Nah, berhubung pada blogspot resmi ini tidak hanya produk herbal atau informasi tentang pengobatan penyakit saja yang dapat kami sampaikan, kutipan sederhana seperti artikel kesehatan ini juga dapat kami sampaikan meskipun singkat namun insyaalloh mudah-mudahan bermanfaat untuk kita semua. Simak terus sampai tuntas ulasan berikut!
Berikut Pengertian Mengenai Perbedaan Asam Lemak Jenuh dan Tak Jenuh
Asam lemak tak jenuh merupakan asam lemak yang setidaknya memiliki satu ikatan ganda dalam rantai asam lemaknya. Jika memiliki satu ikatan ganda maka disebut dengan monounsaturated sedangkan jika lebih dari satu ikatan ganda disebut dengan polyunsaturated.
Omega-3 merupakan tipe lemak polyunsaturated. Tubuh manusia tidak dapat membuatnya jadi harus berasal dari makanan. Beberapa fakta tentang omega-3 yaitu:
- Cara terbaik untuk mendapatkan omega-3 yaitu dengan makan ikan 2-3 kali dalam seminggu
- Tanaman yang mengandung omega-3 antara lain flax seeds, walnut, dan minyak canola atau kedelai.
- Tingginya asam omega-3 dalam darah berhubungan dengan menurunnya risiko kemadian prematur pada orang tua.
⧫ Untuk Sumber lemak | Kebanyakan lemak hewan merupakan asam lemak jenuh sedangkan lemak tumbuhan dan ikan merupakan asam lemak tak jenuh. Lemak sendiri dapat mengandung proporsi lemak jenuh dan tak jenuh yang berbeda. Makanan yang mengandung asam lemak jenuh misalnya produk hewani seperti krim, keju, mentega, dan produk olahan susu lainnya. Di Amerika Serikat, sumber terbesar dari lemak jenuh dalam makanan yaitu:
- Pizza dan keju
- Lemak susu, mentega, dan olahan susu
- Produk daging
- Cookies
- Makanan fast food Meksiko
Lemak Baik dan Lemak Jahat
Lemak jahat sebaiknya dihindari untuk dikonsumsi karena tidak baik untuk kesehatan tubuh. Jenis lemak yang terburuk dikenal sebagai trans fat atau lemak trans. Lemak trans melalui proses yang disebut dengan hidrogenasi. Proses tersebut digunakan untuk mengubah minyak sehat menjadi berbenduk padat dan anyir. Lemak jenuh yang berupa minyak sayur yang mengalami proses hidrogenasi tersebut merupakan jenis lemak jahat. Kita bisa mewaspadainya dengan melihat pada daftar kandungan makanan yang biasanya ditulis sebagak minyak hidrogenasi sebagian (partially hydrogenated oil).
Lemak jenuh secara umum yang tidak mengalami proses hidrogenasi termasuk jenis lemak antara baik dan jahat. Jadi kita masih bisa mengonsumsinya dalam jumlah yang dianjurkan. Sedangkan lemak baik umumnya berasal dari sayuran, kacang, biji, dan ikan. Lemak yang terkandung merupakan jenis lemak tak jenuh baik itu monounsaturated fat atau polyunsaturated fat. Jadi kita akan lebih sehat jika memilih lemak tak jenuh untuk makanan kita dibandingkan jika mengonsumsi jenis makanan yang banyak mengandung lemak jenuh.
Link diatas sekedar memberitakan seputar produk herbal yang berkualitas dan berbagai macam kutipan kesehatan, jadi simpan baik-baik link tersebut jika suatu saat anda membutuhkan baik untuk pembelian produk herbal atau bahkan hanya sekedar mencari tahu tentang berita-berita kesehatan yang telah kami kutip. Salam sehat!!!
Alamat Kantor Pusat Kami
Jl Noenoeng Tisna Saputra Kp Sindanggalih Gg Pos Giro Rt 01 Rw 12 Kec. Tawang Kota Tasikmalaya 46115